Baelsfjord, île maudite

Grandeur nature dans la région de sherbrooke
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Posez vos questions ici

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soren Olafson
Organisateur principal
Organisateur principal
avatar

Nombre de messages : 979
Date d'inscription : 03/04/2005

Personnage
Titre: Baron
Clan: Olafson
Poste: Patriarche

MessageSujet: Posez vos questions ici   Jeu 5 Jan - 20:59

Les questions sur les règles se posent dans ce sujet. Prière de ne pas le polluer de commentaires inutiles, c'est juste plus de travail pour moi pour faire le triage ensuite.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Virgil
Vétéran
Vétéran
avatar

Nombre de messages : 60
Date d'inscription : 25/05/2006

Personnage
Titre: Seigneur
Clan: D’Artois
Poste: Patriarche

MessageSujet: Armures   Jeu 25 Mai - 21:37

Est-ce que le don armure lourde permet de porter des armure légertes également ou seulement des armure lourdes?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Soren Olafson
Organisateur principal
Organisateur principal
avatar

Nombre de messages : 979
Date d'inscription : 03/04/2005

Personnage
Titre: Baron
Clan: Olafson
Poste: Patriarche

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Mer 18 Avr - 13:37

Pour les mix léger-lourd, on considère de quoi est composé la majorité de l'armure. Le don port d'armure lourde ne permet de porter que les armures lourdes.

_________________
"Tout le monde savait que c'était impossible. Puis est arrivé un Olafson qui ne le savait pas. Et il l'a fait."

Soren Olafson
Chef du clan Olafson
Baron d'Odinsdale

Alexandre Côté
Coordonateur et scénariste
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Scatha
Vétéran
Vétéran
avatar

Nombre de messages : 106
Age : 28
Date d'inscription : 13/11/2006

Personnage
Titre: Serf
Clan: Fergusson
Poste: Membre

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Dim 27 Mai - 23:43

J'ai une question! J'ai entendue dire qu'il y avait des chefs religieux... est ce qu'il y a des habilités spéciales pour les prêtres ou les chefs religieux?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Soren Olafson
Organisateur principal
Organisateur principal
avatar

Nombre de messages : 979
Date d'inscription : 03/04/2005

Personnage
Titre: Baron
Clan: Olafson
Poste: Patriarche

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Lun 28 Mai - 0:01

Nope, les chefs religieux choisissent leurs habiletés en conséquence (magie d'habitude). Par contre a force de quests les chefs religieux ont plus de chance de se dégotter rapidement un objet magique.

_________________
"Tout le monde savait que c'était impossible. Puis est arrivé un Olafson qui ne le savait pas. Et il l'a fait."

Soren Olafson
Chef du clan Olafson
Baron d'Odinsdale

Alexandre Côté
Coordonateur et scénariste
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Goldwick Svenson
Vétéran
Vétéran


Nombre de messages : 59
Age : 23
Date d'inscription : 15/06/2007

Personnage
Titre: Serf
Clan: Olafson
Poste: Membre

MessageSujet: Flèches   Mar 19 Juin - 22:28

Teacher Quel est la force maximale pour une arc et pouvons nous faire un cris de guerre avec une flèche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Soren Olafson
Organisateur principal
Organisateur principal
avatar

Nombre de messages : 979
Date d'inscription : 03/04/2005

Personnage
Titre: Baron
Clan: Olafson
Poste: Patriarche

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Mer 20 Juin - 12:02

Je t'invite a lire la section sur les arcs dans la section équipement

_________________
"Tout le monde savait que c'était impossible. Puis est arrivé un Olafson qui ne le savait pas. Et il l'a fait."

Soren Olafson
Chef du clan Olafson
Baron d'Odinsdale

Alexandre Côté
Coordonateur et scénariste
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Goldwick Svenson
Vétéran
Vétéran


Nombre de messages : 59
Age : 23
Date d'inscription : 15/06/2007

Personnage
Titre: Serf
Clan: Olafson
Poste: Membre

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Mer 20 Juin - 22:11

Avec une arc de 10 livre la fleche va t'elle assé loin? Punishment
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sjoring Karlson
Organisateur


Nombre de messages : 278
Date d'inscription : 05/01/2006

Personnage
Titre: Serf
Clan: Olafson
Poste: Membre

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Jeu 21 Juin - 18:48

avec un arc de 10 lbs si ta flèche est exceptionnellement bien construite et ton arc assez grand elle pourrait parcourir un total de 30 pieds environ, pour une précision d'environ 15 à 20 pieds

si tu as un arc de 20 lbs, ta précision et ta portée sont meilleures, mais la douleur infligée par les flèches est plus grande

ultimement, 15 lbs est un bon milieu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Scatha
Vétéran
Vétéran
avatar

Nombre de messages : 106
Age : 28
Date d'inscription : 13/11/2006

Personnage
Titre: Serf
Clan: Fergusson
Poste: Membre

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Dim 21 Oct - 14:36

J'ai une question! Les personnes qui prennent herboristerie comme habilité, est-ce qu'elles doivent avoir déjà des recettes avant d'arriver sur le terrain ou elles sont fournis?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Quentin
Vétéran
Vétéran
avatar

Nombre de messages : 182
Age : 29
Date d'inscription : 22/05/2006

Personnage
Titre: Serf
Clan: D’Artois
Poste: Membre

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Dim 21 Oct - 15:08

Elle sont fournis, tu en recois une ou 2 au debut, et els autrree, tu els achete, les voles ect !

Et n'oubli pas tes fioles, ne fait pas comme moi ^^ !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Scatha
Vétéran
Vétéran
avatar

Nombre de messages : 106
Age : 28
Date d'inscription : 13/11/2006

Personnage
Titre: Serf
Clan: Fergusson
Poste: Membre

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Mar 23 Oct - 23:32

Lol! Excellent, merci!

C'est hot de pouvoir les voller ou les acheter!!!

Les fioles, elles doivent surement etre d'époque!? Je pourrais en trouver où?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Karl Leafson
Organisateur
avatar

Nombre de messages : 221
Age : 30
Date d'inscription : 06/01/2006

Personnage
Titre: Seigneur
Clan: Famille de l’île
Poste: Patriarche

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Mer 24 Oct - 11:19

Pour les fioles:
Tout ce qui se rapproche d'un petit contenant en verre (sans être une bouteille de jus)avec un bouchon(si le bouchon est en liège, comme les bouteille de vin, c'est mieux) est accepté. Aussi, on sait très bien qu'une fiole qui est résistante ça ne se trouve pas au dépanneur du coin.

EDIT: correction français

_________________
Karl Leafson Le meilleur Aubergiste de île
"Oui, oui. Cela fait 20 ans que je suis ici!"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Enog
Petit nouveau
Petit nouveau
avatar

Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 06/06/2007

Personnage
Titre: Serf
Clan: Famille de l’île
Poste: Membre

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Lun 3 Mar - 23:47

Est-ce qu'un personnage qui a aptitude magique mineure peut utiliser un grimoire?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Soren Olafson
Organisateur principal
Organisateur principal
avatar

Nombre de messages : 979
Date d'inscription : 03/04/2005

Personnage
Titre: Baron
Clan: Olafson
Poste: Patriarche

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Mar 4 Mar - 15:14

Oui, les sorts fonctionnent de la façon suivante (en bref)

On trouve le papier du sort. Deux choix s'offrent à nous:

L'utiliser immédiatement sans le transcrire. On déchire alors la feuille du sort, et il est perdu.

On le copie dans un grimoire. On peut alors l'utiliser pour le reste de notre vie.

Certains sorts très puissants ne peuvent être transcrits dans le grimoire, et ne sont donc utilisables qu'une fois. N'utilise pas un livre trop couteux comme grimoire, car il peut être volé ou détruit.

_________________
"Tout le monde savait que c'était impossible. Puis est arrivé un Olafson qui ne le savait pas. Et il l'a fait."

Soren Olafson
Chef du clan Olafson
Baron d'Odinsdale

Alexandre Côté
Coordonateur et scénariste
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Edwina Alrikdottir
Vétéran
Vétéran


Nombre de messages : 75
Age : 27
Date d'inscription : 04/04/2007

Personnage
Titre: Serf
Clan: Olafson
Poste: Membre

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Mar 4 Mar - 19:41

Autre question à propos des grimoires,

Si on vole le grimoire d'une autre personne peut-on utiliser tous les sorts inscrits dans celui-ci?

Et si oui, doit-on obligatoirement posséder " connaissance des arcanes" pour ce faire?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Soren Olafson
Organisateur principal
Organisateur principal
avatar

Nombre de messages : 979
Date d'inscription : 03/04/2005

Personnage
Titre: Baron
Clan: Olafson
Poste: Patriarche

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Mar 4 Mar - 22:13

Nope, on ne peut utiliser le grimoire d'un autre directement. Cependant, certains sorts ou rituels permettront de prendre des sorts du grimoire d'un autre pour se les approprier

_________________
"Tout le monde savait que c'était impossible. Puis est arrivé un Olafson qui ne le savait pas. Et il l'a fait."

Soren Olafson
Chef du clan Olafson
Baron d'Odinsdale

Alexandre Côté
Coordonateur et scénariste
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Enog
Petit nouveau
Petit nouveau
avatar

Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 06/06/2007

Personnage
Titre: Serf
Clan: Famille de l’île
Poste: Membre

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Mer 5 Mar - 14:58

Est-ce qu'un magicien qui mène un rituel peut sacrifier de sa propre vie pour compléter l'incantation?

Est-ce qu'un magicien qui n'a plus de mana peut incanter un sort en sacrifiant de sa vie ou celle d'un autre?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Soren Olafson
Organisateur principal
Organisateur principal
avatar

Nombre de messages : 979
Date d'inscription : 03/04/2005

Personnage
Titre: Baron
Clan: Olafson
Poste: Patriarche

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Mer 5 Mar - 22:34

Oui et oui, mais si il se tue lui-même, il ne peut pas stocker le sort dans son talisman. En fait il pourrait, mais comme personne ne peut utiliser son talisman, et que lui est mort... moot point

_________________
"Tout le monde savait que c'était impossible. Puis est arrivé un Olafson qui ne le savait pas. Et il l'a fait."

Soren Olafson
Chef du clan Olafson
Baron d'Odinsdale

Alexandre Côté
Coordonateur et scénariste
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Balfurkar
Petit nouveau
Petit nouveau
avatar

Nombre de messages : 6
Age : 23
Date d'inscription : 19/02/2008

Personnage
Titre: Serf
Clan:
Poste: Membre

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Sam 8 Mar - 18:01

mouais ca du sens ... drool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Norben Droverson
Petit nouveau
Petit nouveau


Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 29/06/2009

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Lun 29 Juin - 13:52

Bonjour,
hem j'ai cherché quelques fois sur le forum et je n'ai pas trouvé l'info, alors...
sachant qu'on récupère nos points de vie 15 minutes après un combat, je suppose qu'il n'en est pas de même pour les points d'armures..

Comment récupère-t-on les points d'armures?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Soren Olafson
Organisateur principal
Organisateur principal
avatar

Nombre de messages : 979
Date d'inscription : 03/04/2005

Personnage
Titre: Baron
Clan: Olafson
Poste: Patriarche

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Lun 29 Juin - 17:58

Tu dois la faire réparer, c'est-à-dire l'amener a l'auberge et retourner la chercher environ une heure plus tard

_________________
"Tout le monde savait que c'était impossible. Puis est arrivé un Olafson qui ne le savait pas. Et il l'a fait."

Soren Olafson
Chef du clan Olafson
Baron d'Odinsdale

Alexandre Côté
Coordonateur et scénariste
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Jeu 17 Déc - 21:02

Bien le bonjour à vous!

J'ai des questions pour être bien certaine.

Dois-je choisir une aptitude guerrière pour pouvoir me battre avec les autres?

Je comprends le contexte de grandeur d'arme légale, C'est pas le problème. C'est l'espèce de decription qui suit avec qui ne me semble pas très clair...

En gros:
Main primaire- C'est celle de droite pour les droitiers et de gauche pour gauchers? Et en bas d'un arme fessant 110 cm et moins, on peut se battre avec un bouclier? Et aussi le 110 cm inclue t'il la garde de l'arme?

Merci d'avance pour les réponses!

Arme réglementaire :

Armes de corps-à-corps:

Main primaire.....................Main secondaire
Arme de 150 cm à 200cm...Sur l’arme primaire, pas à l’extrémité
Arme de 110 à 149 cm.......Sur l’arme primaire
Arme de 100 à 109 cm.......Bouclier < 900 cm2 ou arme < 30 cm
Arme de 85 à 99 cm..........Bouclier < 3000 cm2 ou arme < 50 cm
Arme de < 84 cm..............Bouclier < 6000 cm2 ou arme < 74 cm
Revenir en haut Aller en bas
Acham
Vétéran
Vétéran
avatar

Nombre de messages : 136
Date d'inscription : 04/05/2006

Personnage
Titre: Seigneur
Clan: Ordre des mercenaires
Poste: Patriarche

MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   Ven 29 Jan - 22:48

Oui, oui et oui

Et non tu n'a pas besoin d'aptitudes guerrière pour te battre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Posez vos questions ici   

Revenir en haut Aller en bas
 
Posez vos questions ici
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oseriez vous posez vos questions à Sköll ?
» [F.A.Q.] Posez vos questions !
» Five Questions About Haiti and the Coup Attempt
» Questions / Réponses
» La boîte à questions

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Baelsfjord, île maudite :: Général :: Règles-
Sauter vers: